基层风采
当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 正文

用热血诠释担当||民商法学院组织无偿献血活动

来源: 发表时间:2021-10-12 11:16:24点击次数:字体大小:

 



献礼百年庆国庆,奉献热血践初心。冒雨献血情更浓,有为青年在行动。为深入开展党史学习教育,缓解血库压力,民商法学院志愿服务与权益部联合省血液中心于国庆期间10月5号到10月8号开展献血车进校园活动。

在为期四天的活动期间,尽管秋风瑟瑟、阴雨连绵,但在每辆献血车前都不乏打着伞排着队等待献血师生们。寒风没有吹走大家对无偿献血活动的热情,全校师生积极响应“献血,让生命继续跳动”的号召,希望能用自己的热血点燃生命的曙光。本次活动共有797人参与献血,累计采血量高达263200毫升。

热血是生命的标志,献血是心跳的桥梁。我校历来高度重视无偿献血工作,把增强学生无偿献血意识、推进无偿献血普及作为学生思想政治教育工作的一个重要抓手,将无偿献血工作确立为培育大学生承担社会责任、履行社会义务的重要载体,多年来无数山政学子更是身体力行,用实际行动展现了新时代大学生的社会责任感、用热血诠释了青春担当。


撰稿人:民商法学院

审核人:宋海英

2021108日


地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:tw@sdupsl.edu.cn
版权所有:共青团山东政法学院委员会