当前位置: 网站首页 > 组织机构 > 学生组织 > 正文

山东政法学院社团联合会

来源:共青团山东政法学院委员会 发表时间:2014-10-07 18:28:44点击次数:字体大小:

山东政法学院社团联合会是在校党委领导和校团委指导下的独立开展工作和活动的学生社团管理组织。山东政法学院社团联合会自成立以来积极引导、管理、协调、服务、监督和考核全校涵盖文学艺术、实践服务、艺术文化、爱好兴趣、体育运动等各类学生社团组织,以充分调动众多社团及其会员的积极性和创造性、全面开展有内涵有品位有价值有意义的社团活动、不断丰富校园文化生活、提高当代大学生综合素质能力为目标,通过组织学生社团广泛开展丰富多彩、健康向上的活动,起到了活跃校园文化、提高广大学生综合素质的重要作用。
山东政法学院社团联合会机构设置坚持精简、合理、高效的原则,人员组成采取公平竞争上岗和校团委任命的形式确定,设有主席一名,副主席、副秘书长、部长及副部长和部处成员若干名。在组织机构中,社团联合会下设秘书处、组织部、宣传部、社团服务发展部、公共关系部、活动策划部、网络信息部七个部处,各部处相互协作共同开展工作。
近年来,我校学生社团数量稳步增加,活动异彩纷呈,截止到2014年3月,我校大学生注册社团的数量达到116个,涉及学术科技、文学艺术、创业实践、技能培训、志愿服务、特色人文、体育健身、休闲娱乐、生活辅导九大类别,整体呈现出百花齐放的景象。其中九大校级社团成为校园社团活动的典范,“社团嘉年华”社团风采展示晚会,“百团大战”社团纳新活动,书法、摄影大赛,礼仪大赛、舞蹈大赛、辩论赛及武术交流赛等社团活动已成为了我校社团品牌活动。学生社团遍布校园的各个角落,起到了丰富校园文化生活、提升校园文化品位、引领先进校园文化的重要作用。
在今后的工作过程中,山东政法学院社团联合会将以开展丰富多彩的社团活动、为社团成员提供积极健康的素质拓展平台为使命,继续为我校学子提供学生精神风采和艺术才华集中展现的舞台,促进校园文明建设,努力推动我校社团工作实现新的发展。

点击进入该机构网站