青春风采
您现在位置:青春风采西部计划

关于认真做好2016年山东省大学生志愿服务西部计划及山东计划相关工作的通知

来源:共青团山东政法学院委员会发表时间:2016-05-12 18:07:19点击次数:字体大小:

各二级学院团总支:

2016年山东政法学院大学生志愿服务西部计划、山东计划志愿者招募选拔工作现已启动,现将山东省项目办《关于认真做好2016年山东省大学生志愿服务西部计划及山东计划相关工作的通知》转发给你们,请及时通知每一位毕业生,按照文件通知要求参加报名工作,圆满完成今年我校大学生志愿服务西部计划的各项任务。

 

 

山东政法学院大学生志愿服务西部计划项目管理办公室

共青团山东政法学院委员会

2016511

 

 

关于认真做好2016年山东省大学生志愿服务

西部计划及山东计划相关工作的通知

 

 

各高校西部计划项目管理办公室(团委): 

根据全国项目办关于2016年大学生志愿服务西部计划工作的部署,结合我省实际,现将2016年西部计划及山东计划相关工作通知如下:

一、做好2016年西部计划及山东计划志愿者招募选拔工作

2016年全国项目按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,从我省继续选派普通高等学校应届毕业生或在读研究生,赴新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团、西藏自治区以及四川、青海等其他服务省区,从事基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等7个专项内容的志愿服务工作。具体内容见《2016年山东省大学生志愿服务西部计划实施方案》(附件1)。

同时,我省将继续围绕全省经济社会发展大局,实施大学生志愿服务山东计划。2016年山东计划实行网上报名、招募,具体内容见《2016年山东省大学生志愿服务山东计划实施方案》(附件3)。

二、做好西部计划及山东计划志愿者服务管理工作

各高校项目办应指定专人负责,在招募选拔、集中报到、服务开展、就业服务等各个环节做好西部计划及山东计划志愿者的服务管理工作。

三、提高认识,加强领导

各高校项目办要按照相关工作要求狠抓落实,确保2016年西部计划及山东计划各项任务圆满完成,推动工作深入、扎实、持久发展。

 

附件:1.2016年山东省大学生志愿服务西部计划实施方案

2.2016年西部计划招募选拔工作推进表

3.2016年山东省大学生志愿服务山东计划实施方案

4.2016年山东计划招募选拔工作推进表

 

 

山东省大学生志愿服务西部计划项目管理办公室   
            2016年5月10日

附件名称:附件1:2016年山东省大学生志愿服务西部计划实施方案.docx 附件名称:附件2:2016年西部计划招募选拔工作推进表.docx 附件名称:附件3:2016年大学生志愿服务山东计划实施方案.docx 附件名称:附件4:2016年山东计划招募选拔工作推进表.docx
地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:tw@sdupsl.edu.cn
版权所有:共青团山东政法学院委员会