青春山政
当前位置: 网站首页 > 青春山政 > 正文

山政团委微信公众号入选全国高校思政类公众号重点建设名单

来源: 发表时间:2021-06-01 10:41:17点击次数:字体大小:

近日,中共中央宣传部、中央网信办、教育部、共青团中央对重点建设一批优质高校思政类公众号工作进行安排部署,并公布了“首批高校思政类公众号重点建设名单”,包括高校公众号、高校共青团公众号、知识服务类机构公众号共12个类型、200个公众号。其中,“山东政法学院团委”微信公众号入选。

长期以来,校团委在学校党委领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进高校思想政治工作的重要论述,主动适应新媒体迅速发展的新形势,积极探索网络思想引领和宣传工作新机制、新方法、新途径,聚焦学校的方针政策、中心工作、重大事件和特色活动等,关注师生学习生活和感兴趣的热点,生产出一批师生们喜闻乐见、生动活泼接地气的优质原创内容,弘扬优秀校园文化,积极打造高质高效、有较大影响力的新媒体平台和网络阵地。此外,“山东政法学院团委”公众号还是团中央“全国基层团组织微信公众号号影响力排行榜”榜中常客,多次全国前十名。

校团委将以此次入选重点建设名单为起点和契机,继续加强自身建设,提升内容质量,构建传播矩阵,把新媒体与思想引领工作有机结合起来,努力打造接地气、入人心、有温度的公众号平台。