青春山政
当前位置: 网站首页 > 青春山政 > 正文

山东政法学院举办第四届“学宪法 讲宪法”演讲比赛

来源: 发表时间:2019-12-01 22:19:05点击次数:字体大小:

为贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,在青年学生中普及宪法知识、弘扬宪法精神,引导青年学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。11月29日,由校团委主办,公共管理学院承办的第四届“学宪法 讲宪法”演讲比赛圆满落幕。公共管理学院杨楠获得一等奖,民商法学院李怡、警官学院李燕堃获得二等奖,经济贸易法学院朱家正、刑事司法学院胥成浩、公共管理学院于洪琨获得三等奖,传媒学院徐阳、警官学院陈揆一、法学院唐佳玉、刑事司法学院祝凡淇获得优秀奖,警官学院与公共管理学院获得最佳组织奖。

决赛中十位优秀选手分别以《让宪法信仰植根于内心深处》、《以宪法为宝褓,付真情以托》、《母法为本,时代为歌》等为主题进行精彩演讲讲宪法故事、谈宪法知识、论宪法精神,向同学们普及了宪法知识,弘扬了宪法精神

比赛还邀请第四届全国“学宪法 讲宪法”山东赛区演讲比赛一等奖的获得者商静宜同学带来精彩分享。学校公会、学生工作处、校团委、外国语学院等部门同志担任比赛评委。