思想教育
当前位置: 网站首页 > 思想教育 > 正文

第十一期扬帆团校暨大学生骨干培训班

来源: 发表时间:2021-09-03 17:08:49点击次数:字体大小:

 


为对团员进行思想政治教育和团的基本知识教育,提高团员思想理论水平和政治素质,商学院团总支通过开展教育培训和实践锻炼等方式,不断提高青年知识分子等青年群体的思想政治素质。2021年5月18日至5月27日商学院于笃行楼204教室举行“第十一期扬帆团校暨大学生骨干培训班”。

“第十一期扬帆团校暨大学生骨干培训班”开班仪式

商学院党总支书记李国富进行动员,李书记围绕“朴素的马克思主义生活观”这一关键词从三个方面展开讲话,同时提出了对团课学员的要求及建议。李书记反复强调要对学习强国上的内容多加关注,积极学习四史,了解团章、党章的内容。在讲话中,李书记还为同学们讲述了“金色的鱼钩”、“半床被子”的党史故事。最后李书记以六个字:“记忆”、“触动”、“心境”结束发言。

20级金融工程1班张昊同学作为上一期学员代表向全体学员分享收获和感悟。团总支宣传委员张尧童向团课学员宣读团课要求和结课标准,对学员的行为进行规范。

共青团员要创造一流业绩,为祖国和人民建功立业,就要把崇高理想与祖国需要和时代要求结合起来,把坚持为人民服务的宗旨与时代精神结合起来。通过本期团课,商学院将提高同学们的思想理论水平和政治素质,引导同学们在日常生活中发挥模范带头作用。

第十一期扬帆团校“厚植爱国主义,弘扬家国情怀”主题团课

为引导广大青年热爱伟大祖国,听党话、跟党走,并把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的奋斗中,商学院于5月18日开展第十一期扬帆团校“厚植爱国主义,弘扬家国情怀”主题团课,全体学员认真听讲,课堂气氛良好。

此次团课主题为“厚植爱国主义,弘扬家国情怀”,由商学院辅导员房新宇老师授课。房新宇老师从“何为爱国”开始为学员们解释了爱国主义的内涵,并以黄继光、杨洁篪、钟南山、李兰娟等人为例为大家介绍了近现代以来爱国者的行动,其中着重对疫情期间社会各方的志愿活动表达了敬佩之情。结合老师的亲身经历,学员们感触颇深。最后,团课由团课一班学员为大家做工作汇报、专业解读及生涯规划,全体学员为一班同学打分。

通过本次团课,同学们深刻认识到爱国主义不仅是一种情怀,更是一种责任,需要我们落实到行动之中。扬帆团校将深入推进青年马克思主义者培养工程,并进一步提高共青团干部、学生骨干的理论水平和思想修养,使同学们坚定地在党的领导下走中国特色社会主义道路。



商学院

2021年5月26日

地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:tw@sdupsl.edu.cn
版权所有:共青团山东政法学院委员会